Главная  /  О производителе BEKKER

О производителе BEKKER


Продукция Bekker включает в себя наборы посуды из нержавеющей стали, наборы ножей, кухонные принадлежности, наборы столовых приборы, подносы, сковороды, заварочные чайники пластмассовые и металлические, термосы пластмассовые, термосы металлические, дуршлаги, эмалированные миски, сервизы из фарфора и многое другое.

Посуда "Bekker" изготовлена из высококачественной хромоникелевой нержавеющей стали . Этот материал отличается высокой экологической чистотой и сохраняет прекрасный внешний вид даже после многолетнего использования. Нержавеющая сталь - это исключительно жаростойкий, ударопрочный, износоустойчивый, не подверженный коррозии и образованию ржавчины материал.

Посуда, выполненная из нержавеющей стали, не требует особо тщательного ухода. Кроме того, с помощью многочисленных лабораторных испытаний доказано, что нержавеющая сталь обладает бактериостатичными свойствами, то есть сцепляемость бактерий с поверхностью у нержавеющей стали является наиболее низкой по сравнению с аналогичными показателями других материалов. Не случайно большинство медицинских инструментов изготавливается именно из нержавеющей стали.

Ручки посуды изготовлены из пластмассы, выдерживающей нагрев до 180°С. Благодаря применению пластмассы ручки посуды обладают низкой теплопроводностью, что, в свою очередь, исключает возможность получения ожогов. Кроме того, ручки посуды могут служить опорой для крышки, если ее понадобится снять.

Высвобождающиеся в процессе приготовления пары конденсируются на наиболее холодной поверхности крышки, после чего стекают на дно посуды. Этот постоянный круговорот способствует здоровому и экономичному приготовлению пищи в посуде "Bekker" поскольку позволяет готовить пищу, используя внутреннюю влагу и минеральные соли, содержащиеся в продуктах.

Стенки посуды "Bekker" выполнены из листовой стали толщиной 1 мм. Они нагреваются значительно медленнее дна, поскольку нержавеющая сталь имеет меньшую теплопроводность. Зона охлаждающей стенки поддерживает необходимую температурную границу, чтобы блюдо могло дойти до готовности при минимальной тепловой обработке. Конденсационный желобок по краю налива служит для сбора конденсированной влаги.

Дно - это наиболее важная часть посуды, которая, собственно, и дает возможность готовить без воды и жира. В посуде используется трехслойное дно, изготовленное прессованием под давлением 1200 тонн (толстая пластина из высокотеплопроводного алюминия в оболочке из двух листов нержавеющей стали), которое накапливает (аккумулирует) тепловую энергию в мельчайших энергетических ячейках металла, далее постепенно передавая ее продукту. Подобная конструкция дна обеспечивает быстрый нагрев посуды, равномерное распределение тепла по всей поверхности дна и долговременное сохранение достигнутой температуры, что позволяет доводить пищу до готовности после отключения плиты и, таким образом уменьшить расход энергии.

Посуда используется на всех типах плит, включая индукционные (благодаря магнитным свойствам дна).