Интернет магазин "Радуга в доме"
Сковороды чугунные
WINNER Сковорода 24см
- Артикул: WR-6201
REGENT Сковорода-гриль с деревянной ручкой
- Артикул: 93-FE-6-23
VITESSE 25 см Ростер
- Артикул: VS-2320
VITESSE Сковорода 21см
- Артикул: VS-2305
Чугунная сковорода-вок
- Артикул: KL-0131-24
VITESSE 21 см Сковорода
- Артикул: VS-1578
Сковорода-гриль с деревянной ручкой
- Артикул: Биол - 1026
REGENT Сковорода блинная с деревянной ручкой
- Артикул: 93-FE-5-26
VITESSE Сковорода 24см
- Артикул: VS-2306
VITESSE Сковорода
- Артикул: VS-2309
VITESSE 21 см Сковорода
- Артикул: VS-2318
REGENT Сковорода-гриль с деревянной ручкой
- Артикул: 93-FE-6-25
VITESSE 24 см Сковорода
- Артикул: VS-1579
VITESSE 27 см Сковорода
- Артикул: VS-1580
VITESSE 26 см Сковорода
- Артикул: VS-2317
VITESSE 25 см Ростер, серия "Ferro"
- Артикул: VS-2327
VITESSE 27 см Ростер
- Артикул: VS-2315
Сковороды чугунные
Чугунные сковороды хороши. Настолько хороши, что время не властно над их популярностью, несмотря ни на какие инновации. У настоящей хозяйки всегда найдется минимум одна чугунная сковорода, порою бережно хранимая ни одно поколение. Ценят ее и профессиональные повара за особенный вкус блюд, приготовленных с ее помощью. Именно поэтому старая добрая чугунная сковорода не сдает своих позиций и уверено займет почетное место не только на любой кухне в Москве, но и в престижных кафе и ресторанах.
Достоинства чугунной сковороды:
- нагревается медленно, но сильно;
- равномерно распределяет и долго «держит» тепло»;
- обладают антипригарными свойствами.
Чугунная сковорода идеально подходит для жарки и тушения, вернее томления блюд. Благодаря пористой структуре чугуна, на поверхности формируется жировая пленка — натуральный антипригарный слой. Со временем он становится прочнее, в отличие от тефлона и других покрытий.
Наряду с достоинствами чугун имеет и недостатки, о которых важно знать:
- ощутимый вес — все чугунные сковороды тяжелые;
- нельзя использовать моющие средства, чтобы не испортить антипригарный слой, а значит, придется запастись не одной, а несколькими сковородами: для блинов, для рыбы, для мяса.
Если вы решили купить чугунную сковороду, не забудьте правильно подготовить ее к использованию:
- вымойте теплой водой без моющих средств и вытрите насухо;
- насыпьте соль слоем в один сантиметр и два часа нагревайте на среднем огне
- выключите огонь и оставьте остывать, соль не высыпайте;
- уберите соль, промойте сковороду теплой водой и опять вытрите насухо;
- смажьте внутреннюю поверхность подсолнечным маслом и прокалите 30 минут на среднем огне — образует первичный антипригарный слой.
Чугунная сковорода не требует специального ухода: не оставляйте в ней пишу, не используйте моющие средства и всегда вытирайте насухо, прежде чем отравить в шкаф.